• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Испанские университеты ищут партнеров для подачи заявки на конкурсы Программы Мари Кюри, дата закрытия конкурсов 14 августа 2013 г.

Испанские университеты ищут партнеров для подачи заявки на конкурсы Программы Мари Кюри, дата закрытия конкурсов 14 августа 2013 г.

Call for Expression of Interest from GECAD/ISEP (Institute of Engineering - Polytechnic of Porto) to Marie Curie (IEF and IIF) applicants

26 марта 2013 г. в НИУ ВШЭ состоялся Информационный день по новым конкурсам подпрограммы “Кадры” 7-ой Рамочной программы Евросоюза по научно-технологическому развитию (7РП)

26 марта 2013 года российский Национальный контактный центр «Мобильность» 7РП, действующий при ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, провел совместно с Представительством Европейского союза в Российской Федерации Информационный день по новым конкурсам подпрограммы «Кадры» 7-й Рамочной программы Евросоюза по научно-технологическому развитию (7РП).
В мероприятии приняли участие эксперты из Европейской комиссии, российских и болгарских Национальных контактных точек 7РП, научных организаций и университетов.

Вебинар в рамках программы Мари Кюри: Проводите исследования в Европе! – 27 марта 2013 г.

Головной офис Euresearch организует вебинары в рамках программы "Акции Мари Кюри"  c целью распространения информации о возможностях получения индивидуальных исследовательских грантов (Individual fellowship (IXF)), предназначенных для ученых из третьих стран, в т.ч. России.

Объявлены международные конкурсы по Биотехнологиям ERA-IB, 2013

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере объявляет о начале проведения второго сбора предложений в рамках проекта ERA-IB (www.era-ib.net). Финансированию подлежат инновационные НИОКР и прикладные исследовательские проекты в области промышленных биотехнологий.

2-ая международная конференция «Наука для охраны окружающей среды 2013» 3-4 октября 2013, г. Орхус, Дания

2-ая международная конференция «Наука для защиты окружающей среды 2013» состоится 3-4 октября в г. Орхус, Дания.  Конференция будет посвящена определению первоочередных задач в области изучения проблем, связанных с изменением климата и эффективным использованием ресурсов, для формирования тематики будущих исследований, которые будут проводиться в рамках программы «Горизонт 2020».

Опубликован Информационный бюллетень № 1 2013 г., посвященный открытым и планирующимся конкурсам на получение грантов, предоставляемых исследователям любой национальности, специализирующимся в любой области науки, в рамках программы Мари Кюри (направление «Кадры» 7РП)

Конференция под эгидой председательства Ирландии в Евросоюзе «Карьера и мобильность ученых» в г. Дублин, Ирландия, 14-15 мая 2013 г.

Конференция "Карьера и мобильность ученых", которая cостоится в г. Дублине 14-15 мая 2013 г. под эгидой председательства Ирландии в Евросоюзе, явится возможностью оценить успехи в достижении целей программ Европейского исследовательского пространства для исследователей. Проведение конференции будет способствовать развитию Инновационного Союза и Европейского исследовательского пространства и выполнению задач, направленных на преодоление общепризнанных препятствий для развития карьеры и мобильности ученых.

Справочник по стипендиям и грантам, предоставляемым российским студентам Европейским Союзом и странами – членами ЕС «Европейские стипендии для вас» (2012–2013).

В справочнике можно найти всю необходимую информацию о стипендиях, предлагаемых Европейским Союзом (ЕС) и 27 странами, входящими в его состав, и выбрать для себя наиболее подходящую стипендиальную программу. Эти стипендии предоставят прекрасную возможность продолжить образование в Европе, познакомиться с новыми людьми и выучить новые языки.

Консультационно-методический семинар по подготовке заявок на 6-й конкурс проектов по программе ЕС "Tempus IV"

01 февраля 2013 г. в здании Представительства Европейского Союза в г. Москве состоится консультационно-методический семинар по подготовке заявок на 6-й конкурс проектных предложений в рамках программы Европейского Союза "Tempus IV".