• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Британский Совет открывает приём заявок на участие в грантовых программах, направленных на укрепление связей между учёными России и Великобритании, - Researcher Links и Institutional Links

До 19 сентября 2017 года открыт прием заявок на участие в российско-британских грантовых программах, направленных на укрепление связей между учёными России и Великобритании, - Researcher Links (реализуется совместно Британским советом и РФФИ) и Institutional Links (реализуется совместно Британским советом и Минобрнауки России).

Объявлен совместный конкурс инновационных проектов в рамках международной инициативы ERA.NET RUS PLUS (конкурс открыт с 20 июля по 19 сентября 2017 года)

Объявлен конкурс совместных инновационных проектов в рамках международной инициативы ERA.Net RUS Plus по тематическим направлениям, обладающим высоким потенциалом коммерциализации, из числа приоритетных для России и ЕС. Для реализации проекта создается консорциум, состоящий как минимум из трех организаций из двух разных стран, одна из которых обязательно должна быть российской (Россия + Австрия, Германия, Греция, Румыния, Турция).

Конкурс в рамках программы TECNIOspring Plus

Программа TECNIOspring Plus направлена на стимулирование мобильности научных работников и ученых, имеющих опыт исследовательской деятельности, и проводится при софинансировании Европейского союза (H2020 - Программа имени Марии Склодовской-Кюри). Программа реализуется Агентством ACCIO при правительстве Каталонии.

Объявлен конкурс совместных научно-технических проектов в рамках международной инициативы ERA.Net RUS Plus

2 мая 2017 года стартовал конкурс совместных научно-технических проектов в рамках международной инициативы ERA.Net RUS Plus, направленной на дальнейшее укрепление сотрудничества в области науки, технологий и инноваций между странами-членами ЕС, ассоциированными государствами и Россией.

Конкурс проводится по следующим направлениям в пяти тематических областях:
1. Нанотехнологии:
  1.1 усовершенствованные наносенсоры для здравоохранения и окружающей среды;
  1.2 новые функциональные материалы, создаваемые путем конструирования и моделирования.
2. Охрана окружающей среды и изменение климата:
  2.1 влияние изменения климата и экстремальных природных явлений на окружающую среду;
  2.2 предотвращение загрязнений водных систем и устранение их последствий.
3. Здравоохранение:
  3.1 регенеративная медицина, биоматериалы и «органы на чипе»;
  3.2 создание новых лекарств для лечения онкологических, сердечно-сосудистых и инфекционных болезней.
4. Гуманитарные и общественные науки:
  4.1 демография, конфликты и вопросы безопасности;
  4.2 традиционные и нетрадиционные культурные ценности;
  4.3 возможности и вызовы регионального развития и социальной сплоченности.
5. Робототехника:
  5.1 конструирование роботов и взаимодействие человека и роботов;
  5.2 роботы в сельском хозяйстве, медицине, промышленности, судоходстве и образовании.

Конкурс независимых экспертов по оценке проектных предложений в рамках международной инициативы ERA.Net RUS Plus

У Вас есть опыт в области российско-европейского научного сотрудничества? Вы заинтересованы в оценке научно-технических и инновационных проектов? В рамках инициативы ERA.Net RUS Plus объявлен конкурс независимых экспертов для участия в оценке заявок, поступивших в рамках совместного конкурса 2017 года.

Летняя школа по общественным и гуманитарным наукам (10-12 июля 2017 г., Ереван, Армения)

10-12 июля 2017 г. в Ереване (Армения) состоится летняя школа для молодых ученых по подготовке заявок на конкурсы «Горизонт 2020» по социально-гуманитарным наукам SC6-Europe in a changing world – inclusive, innovative and reflective societies.

Конкурс "Проведение исследований по приоритетным направлениям с участием научно-исследовательских организаций и университетов стран-членов ЕС в рамках многостороннего сотрудничества в программе «Горизонт 2020» на 2016-2017 гг., включая инициативы ЭРА-НЕТ"

До 14 октября 2016 принимаются заявки на конкурс "Проведение исследований по приоритетным направлениям с участием научно-исследовательских организаций и университетов стран-членов ЕС в рамках многостороннего сотрудничества в программе «Горизонт 2020» на 2016-2017 гг., включая инициативы ЭРА-НЕТ" в рамках ФЦП "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы"


12