• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Справочные материалы сети национальных контактных точек Net4MobilityPlus по программе им. Марии Склодовской-Кюри

В рамках проекта Net4MobilityPlus, финансируемого Европейской Комиссией по линии программы "Горизонт 2020", национальные контактные точки разработали справочные материалы для заявителей на конкурсы MSCA - "IF Survivor Guide" и "Tips & Tricks for Writing a Good Proposal".

Презентация о программе мобильности научных кадров им. Марии Склодовской-Кюри (Горизонт 2020)

Приглашаем ознакомиться с презентацией о Программе мобильности научных кадров им. Марии Склодовской-Кюри (Горизонт 2020).

Презентация содержит информацию о возможностях участия российских исследователей и российских организаций в отдельных направлениях программы мобильности научных кадров им. Марии Склодовской-Кюри (MSCA); обзор основных направлений программы MSCA, открытых для российских исследователей и российских организаций (Individual Fellowships - European Fellowships & Global Fellowships); обзор Интернет-ресурса для поиска объявлений об открытых позициях в проектах ITN и COFUND; обзор справочных материалов для заявителей, подготовленных сетью национальных контактных точек Net4Mobility, и другую информацию.

На сайте сети национальных контактных точек Net4MobilityPlus можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы по программе мобильности научных кадров им. Марии Склодовской-Кюри

В рамках проекта Net4MobilityPlus, финансируемого Европейской Комиссией по линии программы "Горизонт 2020", национальные контактные точки ведут блог, на котором отвечают на вопросы заявителей по направлению MSCA.

Статистика участия Российской Федерации в программе Европейского cоюза имени Марии Склодовской-Кюри

На портале Европейской Комиссии можно ознакомиться со статистикой участия Российской Федерации в программе Европейского cоюза имени Марии Склодовской-Кюри.

Открыт конкурс индивидуальных стипендий программы Евросоюза им. Марии Склодовской-Кюри

Дата открытия конкурса - 11 апреля 2019
Дата закрытия конкурса – 11 сентября 2019
Российские исследователи совместно с европейской принимающей организацией могут подать заявку на конкурс по направлению European Fellowships (EF).
Российские организации в качестве партнеров могут принять участие в заявке на конкурс по направлению Global Fellowships (GF), подразумевающего привлечение исследователей из стран-членов ЕС и ассоциированных государств (АГ) в Россию для работы над научно-исследовательскими проектами в течение 1-2 лет. Заявка на конкурс формируется совместно исследователем из ЕС/АГ, научной организацией – бенефициаром, расположенной в стране ЕС/АГ, в которую исследователь должен вернуться после работы в России и российской организацией, принимающей исследователя для работы над научным проектом.

Стипендии в области изучения рака для исследователей, имеющих степень кандидата или доктора наук (в рамках программы iCARE-2)

iCARE-2 (international CAncer REsearch fellowships) - это международная стипендиальная программа, финансируемая совместно Фондом изучения рака (Foundation for Cancer Research, AIRC) и Европейским союзом и направленная на поддержку мобильности опытных итальянских ученых в зарубежные страны, а также на привлечение ведущих международных научных кадров в Италию.

Вебинар по мероприятиям Программы имени Марии Склодовской-Кюри "Индивидуальные стипендии" (IF) и "Софинансирование региональных, государственных и международных программ" (COFUND) (10 мая 2019 года)

В рамках вебинара будет представлена программа имени Марии Склодовской-Кюри (MSCA) с акцентом на открытые текущие конкурсы в рамках ее мероприятий "Индивидуальные стипендии" (IF) и "Софинансирование региональных, государственных и международных программ" (COFUND). Данные мероприятия направлены на повышение творческого и инновационного потенциала опытных исследователей, а также на развитие региональных, национальных и международных программ в области обучения и карьерного роста исследователей и поддержку мобильности научных кадров. Продолжительность вебинара - 1 час (+15 минут на вопросы и ответы по окончании сессии).