• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Конкурс в рамках программы TECNIOspring Plus

Программа TECNIOspring Plus направлена на стимулирование мобильности научных работников и ученых, имеющих опыт исследовательской деятельности, и проводится при софинансировании Европейского союза (H2020 - Программа имени Марии Склодовской-Кюри). Программа реализуется Агентством ACCIO при правительстве Каталонии.


Программа TECNIOspring Plus предоставляет научным работникам и ученым, имеющим опыт исследовательской деятельности, трудовой контракт сроком на 2 года для разработки прикладного исследовательского проекта с последующим трансфером полученных технологий.

Победителям конкурса (в рамках программы Incoming fellowship) в течение двух лет будет предоставлена возможность проводить исследования в одной из научных организаций или частных компаний, аккредитованных программой TECNIO. В конкурсе могут принимать участие ученые из любой страны мира.

Одним из требований конкурса является знание английского, испанского или каталонского языка. Кроме того, исследователь должен иметь степень Ph.D., а также опыт исследовательской работы не менее 4х лет, при этом как минимум один год должен быть посвящен проведению прикладных исследований. В том случае, если у исследователя нет степени Ph.D., необходим опыт работы не менее 8 лет. Опыт научного руководства является дополнительным преимуществом.

Соискатели должны найти каталонскую компанию, заинтересованную в теме проводимых разработок. Представительство правительства Каталонии готово оказать помощь с поиском партнера в Каталонии. Для этого необходимо направить краткое описание исследования на английском языке на адрес: tecniospring.accio@gencat.cat.

Кроме того, создан специальный сайт, на котором каталонские компании размещают открытые вакансии: http://catalonia.com/en/innovate-in-catalonia/tecniospringplus/tecniospringvacancies.jsp

Заявка на конкурс подается каталонской компанией.

Результаты конкурса будут объявлены в ноябре 2017 года.

Финансирование предоставляется каталонской компании, которая получает на свой счет 58 500 евро в год целевым платежом; при этом отдельно оплачивается 8 640 евро в год непосредственно на проведение исследований и еще 960 евро в год год на оплату транспортных расходов стипендиата. Начало финансирования - март 2018 года.  

Согласно программе Outgoing + Return fellowship, победители конкурса в первый год гранта проводят исследования за пределами Каталонии, во второй год - в Каталонии. При этом, по условиям конкурса, в качестве принимающей организации может выступать одна международная корпорация, центры которой функционируют в разных странах и регионах, в том числе в Каталонии. 

Всю информацию о программе, а также о результатах предыдущих конкурсов можно найти на сайте www.tecniospring.eu. Кандидатам, заинтересованным в участии, необходимо обращаться по электронному адресу  tecniospring.accio@gencat.cat для получения более детальной информации.

Кроме того, по ссылке http://catalonia.com/en/binaris/TECNIOspring%20PLUS_tcm213-231605.PDF размещена найдете более детальная презентация программы на английском языке.

Контакты представительства Каталонии в Москве:
тел. + 7 (495) 661 09 02