• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Посольство Великобритании в Москве и Генеральные Консульства Великобритании в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге объявляют новый конкурс проектов на 2018-2019 годы

Посольство Великобритании в Москве и Консульства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге объявляют прием заявок на реализацию проектов в 2018-2019 финансовом году в приоритетных направлениях деятельности дипломатических представительств Великобритании в России.
.

Заявки принимаются на реализацию проектов в следующих приоритетных направлениях:

I. Права человека и верховенство права

Приоритетные направления: свобода слова, свобода средств массовой информации, равенство и недискриминация, борьба с торговлей людьми и современными формами рабства.

II. Климатическая безопасность

Приоритетные направления: выполнение Парижского Соглашения, углеродные рынки, стимулирование энергоэффективности, корпоративное лидерство в области изменения климата, устойчивое развитие городов и строительство, управление отходами, стратегические научные исследования в области изменения климата, снижение выбросов парниковых газов в секторе авиация, возобновляемая энергетика, реформа энергетического рынка.

lll. Экономические реформы и торговая политика

Приоритетные направления: деловой климат, принципы правового государства, финансовое регулирование, борьба с коррупцией, повышение прозрачности, диверсификация экономики, развитие инноваций и поощрение предпринимательской инициативы, развитие человеческого капитала, повышение качества здравоохранения, развитие британско-российского диалога в области поиска ответов на общие экономические вызовы; продвижение взаимодействия студентов экономических специальностей из Великобритании и России; реформа образования, поощрение среднего и малого предпринимательства (МСП), например, посредством профессионального и академического взаимодействия между британскими и российскими бизнес-инкубаторами и бизнес-школами.

lV. Наука и инновации

Приоритетные направления: связи между учеными пост-доками/молодыми учеными в ведущих научных областях России и Великобритании; совместные программы, в том числе, в таких областях, как арктические исследования, наука и технологии сельского хозяйства, глобальное здравоохранение и науки о жизни; чистая энергия: инновации и технологии; наращивание потенциала российской науки для интернационализации.

V. Помощь гражданам Великобритании, находящимся за рубежом

Приоритетные направления: оказание помощи наиболее уязвимым британским гражданам, включая, помимо прочего, пострадавших в результате похищения детей, туристов старшего возраста и туристов с проблемами психического здоровья; деятельность по подготовке Посольства Великобритании к Чемпионату мира по футболу 2018 г.

Продолжительность проектов: 12 месяцев (с апреля 2018 г. по март 2019 г.).

Максимальный объем финансирования одного проекта: £100 000.

Процедура подачи заявок:
Для участия в конкурсе необходимо заполнить Форму концепции проекта Project Concept Form 151210 (MS Word Document, 93,0КБ) на английском языке и направить в электронном виде в Посольство Великобритании в Москве по адресу: Anastasia.Nazaryan@fco.gov.uk (по приоритетному направлению «Права человека и верховенство права») Anna.Shougaleeva@fco.gov.uk (по всем остальным приоритетным направлениям), указав «Концепция проекта» в поле "Тема сообщения".

Последний срок подачи концепций проектов: 9:00 часов (по московскому времени) 05 февраля 2018 г.

До 20 февраля 2018 г. соискатели одобренных проектных концепций будут приглашены для подачи полных (развернутых) проектных заявок.

Посольство планирует объявить окончательное решение о выделении средств на проведение проектов в апреле 2018 г.

Дополнительная информация о конкурсе: https://www.gov.uk/government/news/request-for-2018-2019-project-bids.ru