• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Открыт конкурс на индивидуальные гранты для исследователей по программе «Мероприятия Марии Склодовской-Кюри»

12 марта 2014 года Европейская Комиссия объявила новый конкурс на индивидуальные гранты для исследователей, выделяемые в рамках «Мероприятий Марии Склодовской-Кюри» (MSCA), специальной подпрограммы рамочной программы Европейского Союза (ЕС) по научным исследованиям и инновациям «Горизонт 2020» (2014-2020 гг.). Конкурс проводится по линии одного из ключевых мероприятий MSCA – «Индивидуальные стипендии» (Individual Fellowships (IF)).

12 марта 2014 года Европейская Комиссия объявила новый конкурс на индивидуальные гранты для исследователей, выделяемые в рамках «Мероприятий Марии Склодовской-Кюри» (MSCA), специальной подпрограммы рамочной программы Европейского Союза (ЕС) по научным исследованиям и инновациям «Горизонт 2020» (2014-2020 гг.).

Конкурс проводится по линии одного из ключевых мероприятий MSCA – «Индивидуальные стипендии» (Individual Fellowships (IF)).

Целью этого мероприятия является предоставление опытным и перспективным исследователям возможностей для индивидуальной исследовательской работы на территории ЕС, или ассоциированных стран (АС),  или за пределами Европы и полной реализации их творческого и инновационного потенциала, для совершенствования имеющихся и приобретения новых профессиональных навыков на междисциплинароном уровне путем участия в программах повышения квалификации, международной и межсекторальной мобильности. Финансовая поддержка предусматривается для лучших и наиболее перспективных индивидуальных, исследователей, желающих работать в академических или неакадемических организациях, базирующихся в государствах-членах ЕС или ассоциированных странах (АС) и подавших заявку на конкурс, составленную совместно с принимающим учреждением.

«Индивидуальные стипендии» делятся на «Европейские» и «Международные» ((European Fellowships (EF) и Global Fellowships (GF)):

— «Европейские стипендии» открыты для перспективных ученых из любой страны мира (включая Россию), переезжающим в ЕС или АС с целью развития исследовательской карьеры и для работы по индивидуальным проектам. 

— «Международные стипендии» предоставляются ученым для командирования из Европы в третью страну с целью обучения и приобретения новых знаний в исследовательской организации высокого уровня.

Согласно правилам мероприятия «Индивидуальные стипендии» исследователи из Российской Федерации могут получить финансовую поддержку, предоставляемую в рамках следующих двух отдельных панелей «Европейских стипендий»:

  1. «Стандартные европейские стипендии» (Standard European Fellowships) -  в том случае, если исследователь будет принят на работу бенефициаром, которым может быть только организация, основанная в одном из государств-членов ЕС или АС, а также при соблюдении обязательного условия переезда в страну бенефициара на время проекта и других правил этого мероприятия (Guide for Applicants: Individual Fellowships (IF), p.3.1.a).
  2. «Стипендии для возобновления карьеры» (Career Restart Panel (CAR)) - в том случае, если был перерыв в исследовательской карьере (минимум 12 мес. до дня подачи заявки) и есть желание возобновить исследование в Европе, а также при соблюдении условия трудоустройства в организации-бенефициаре, базирующейся в ЕС и АС, и других правил этой панели (Guide for Applicants: Individual Fellowships (IF), p.3.1.b).

Третья панель  «Европейских стипендий»  - панель по реинтеграции ученых в Европе после работы за ее пределами  (Reintegration Panel (RI)), а также «Международные стипендии» (Global Fellowships (GF)), открыты для участия исследователей-резидентов государств-членов ЕС или АС.


Данные конкурса:

Идентификатор - H2020-MSCA-IF-2014

Общий бюджет - €240,500,000

Крайний срок подачи заявки - 11 сентября 2014 г., 17-00 ч. по брюссельскому времени.


Более подробная информация:

На английском языке: Портал участника (Participant Portal); Руководство для участников конкурса (Guide for Applicants: Individual Fellowships (IF)); другие основополагающие документы конкурса.

На русском языке: Бюллетень НКТ «Мобильность» № 4, 2013 г. о подпрограмме "Мероприятия Марии Склодовской-Кюри"